Menu

2 Arti Kedutan Leher Belakang Kanan Kiri dan Tengkuk Kaku

Kedutan atau denyutan pada bagian tubuh memang sering terjadi dan dapat ada dimana saja, entah  itu pada bagian tubuh yang sudah lumrah seperti kedutan di mata, kaki, atau kepala. Namun ada pula yang memberikan pertanda arti kedutan leher belakang atau tengkuk entah itu sebelah kiri atau kanan. Dan ini dapat ditafsirkan sebagai pertanda tertentu yang mungkin terjadi, sehingga memberikan pemahaman tersendiri dalam hidup kita yang patut dicari tahu maknanya.

Kedutan di leher dapat memberikan arti buruk atau baik, tergantung dimana letak dari kedutan tersebut. Kita seringkali mendengar tentang tafsiran kedutan pada tengkuk sampai terasa kaku dan berdenyut-denyut, kemudian bingung mencari tahu apa maksud dari keadaan tersebut.

Menurut primbon memang setiap kedutan yang terjadi dalam hidup kita memberikan makna tersendiri misalnya bibir kedutan berturut-turut akan menjadi penentu suatu kejadian dalam hidup kita dimasa yang akan datang. Namun demikian akan lebih baik kalau kita memahami dengan seksama apa yang terjadi sehingga orang akan mencari tahu lebih jauh apa dan bagaimana kelanjutan antara kedutan dan firasatnya pada kehidupan kita.

Makna kedutan di leher menurut primbon

Menurut tafsiran primbon, kedutan pada leher memberikan makna tertentu dan ini sering dijadikan pertanda bahwa akan ada hal baru yang akan terjadi dalam hidup kita. Entah itu perkara baik atau buruk, tergantung situasi dan lokasi dari kedutan tersebut.

Mungkin kita tidak pernah menyangka sesuatu akan terjadi namun apa yang patut dilakukan adalah sebuah keadaan yang akan memberikan perkara baru dalam hidup ini, yang mana akan memberikan makna tersendiri sampai kita menemukan kebenaran dari keadaan tersebut maka semua perkara akan berlaku dimasa yang akan datang. Sampai akhirnya apa yang dilakukan akan membawa perubahan baru dalam hidup dan semua membuat kita merasa lebih baik lagi ketika mengetahui maksudnya.

Arti tengkuk kedutan sebelah kiri, kanan, atau tengah

Bagian tengkuk adalah organ yang sering mengalami kedutan, dan ini sering terjadi berkali-kali sehingga kita dapat mencari tahu makna selengkapnya mengenai perkara tersebut. Bukan tidak mungkin apa yang terjadi akan memberikan warna baru dalam hidup sampai akhirnya semua kembali seperti sediakala dan memberikan makna baru dalam hidup ini.

Bukan tidak mungkin, apa yang kita alami akan mengganggu aktivitas dalam hidup ini karena semua memberikan makna tersendiri. Dan pada akhirnya akan membawa perubahan baru yang nyata, sehingga orang akan mencari tahu keadaan selengkapnya mengenai apa dan bagaimana seharusnya keadaan tersebut dapat berlangsung.

Berikut penjelasannya:

  1. Tengkuk diri kedutan: Adalah pertanda akan kehilangan sesuatu, entah itu dalam artian baik kita akan memberi bantuan pada seseorang, atau akan kehilangan sesuatu karena sebab buruk
  2. Tengkuk kanan kedutan: Menandakan akan mendapatkan keberuntungan. Ini dapat diartikan sebagai pertanda baik akan dimudahkan dalam pekerjaan, dan memperoleh rezeki yang berkah dan melimpah

Leher kedutan di bagian depan atau belakang dan maknanya

Seperti yang kita ketahui dari tulisan diatas, terdapat banyak hal yang mungkin terjadi dan memberikan pertanda tertentu kaitannya dengan kedutan. Ini membuat kita merasa lebih baik ketika mengetahui apa yang akan terjadi adalah pertanda baik, namun sebaliknya hal baru yang ada akan memberikan kesedihan dan tak jarang timbul rasa was-was setelah tahu bahwa makna dari kedutan tersebut ternyata memberikan arti buruk.

Baik atau buruk makna kedutan di leher tentu akan memberikan pengaruh dalam hidup kita, namun disisi lain yang patut kita perhatikan adalah dampak dari keadaan tersebut. Jangan sampai menimbulkan makna tertentu dan membuat seseorang merasa terancam atau gelisah bahkan sampai berpengaruh pada kehidupan nyata kita. Ini akan memberikan dampak yang akan kita rasakan sehingga kita harus dapat mengatasi hal itu dengan baik.